Jakarta Mangrove Resort

Sayang banget apabila Anda berlibur ke Indonesia khususnya Kota Jakarta, kalau harus melewatkan kawasan wisata alam yang menawarkan beragam macam keindahan alam ini. Karena hanya di Indonesialah Anda bisa menikmati keindahan Hutan Mangrove, karena Hutan Mangrove ada hanya di kawasan wilayah khatulistiwa, yang mana Indonesia merupakan salah satunya sekaligus salah satu Negara dengan Hutan Mangrove yang terluas di dunia.


Ternyata  Jakarta yang terkenal dengan panas-terik-gersang-dan-berdebu itu cuma fiksi belaka. Udah nggak jaman mengolok-olok Jakarta, sekarang justru saatnya kita mulai mengangkat kelebihan-kelebihan Jakarta seperti hutan mangrove di Taman Wisata Alam Muara Angke ini.
Buat yang tinggal di selatan Jakarta, daerah Kapuk memang terkesan jauh banget di ujung pulau. Thanks to jalan tol jorr baru, sekarang ke kawasan Pantai Indah Kapuk nggak sampe 1 jam!
Hal pertama yang paling bikin “waaaahh kereeeenn” itu adalah pas ngelihat perkemahannya. Ternyata taman wisata ini nyediain kemah-kemah dari kayu yang lengkap sama tempat api unggun-nya. Seru deh kalo bikin party disini…


Anyway, waktu paling pas untuk berkunjung adalah sore hari menjelang sunset, jadi nggak terlalu terik. Buat yang berniat datang siang hari, jangan lupa bawa sunglasses dan topi. Pengalaman pribadi: pusing keliyengan naik perahu dayung siang-siang tanpa tutupan kepala.

Di taman wisata ini juga terdapat wisata air, yaitu jalan-jalan pakai perahu. Ada banyak pilihan sebenernya, ada perahu dayung , kano / kayak, dan perahu yang pake mesin. Untuk perahu dayung ini sepertinya maksimal 3 orang. 
Dan, mesti mendayung sendiri! Siapin otot!!
Tunggu apa lagi? Siapin waktu buat berkunjung ke taman mangrove ini sebelum taman ini jadi mainstream dan penuh sesak! 






























Informasi Harga :
  • Tiket masuk turis lokal: Rp 25.000/orang
  • Tiket masuk turis asing: Rp 125.000/orang
  • Parkir sepeda motor: Rp 5.000/unit
  • Parkir mobil: Rp 10.000/unit
  • Parkir bus: Rp 50.000/unit
  • Kamera selain kamera ponsel: Rp 1.000.000 (maksimum 7 orang)
  • Paket Wisata dan ve: Rp 150.000/orang
  • Paket menanam mangrove dengan papan nama: Rp 500.000/orang
  • Sewa perahu: Rp 250.000/6 orang/perahu
  • Sewa perahu: Rp 350.000/8 orang/perahu
  • Sewa kano/perahu dayung: Rp 100.000/45 menit
  • Paket menanam mangrove
Penginapan

Rumah Tenda (Camping Ground) di atas tanah: Rp 400.000/malam, max 2 orang 
fasilitas : kamar mandi luar, max 2 orang, makan pagi

Rumah Tenda di atas air tanpa AC (Rp 550.000/malam max 2orang)
fasilitas : kamar mandi luar, makan pagi

Rumah Tenda di atas air dengan AC (Rp 700.000/malam max 2 orang)
fasilitas : kamar mandi luar, Makan pagi

Villa Pondok Alam  Rhizophora 1,2,3 (Rp. 1.400.000/ malam kapasitas 4 orang)
fasilitas : 2 kamar tidur, 1 kamar mandi shower, Ruangan Ac, Makan Pagi 

Villa Pondok Alam Avicennia (Rp. 1.600.000/ malam kapasitas 4 orang)
fasilitas : 2 kamar tidur, 1 kamar mandi shower, Ruangan Ac, Makan Pagi

Villa Pondok Alam Egreta 1,2,3 & 4 (Rp. 3.500.000/ malam kapasitas 6 orang)
fasilitas : 3 kamar tidur, 3 kamar mandi shower, Ruangan Ac, Makan Pagi

Villa Honeymoon Cottage (Rp. 5.500.000/ malam kapasitas 2 orang)
fasilitas : Ruangan Ac, Makan Pagi

Villa Pondok Alam Bertingkat Rhizophora 4 & 5 (Rp. 6.000.000/malam)
fasilitas : Ruangan Ac, Satu kamar diatas, meeting room dilantai bawah kapasitas 10-15 orang

Villa Pondok Alam Rhizophora 6&7 / Rumah Betang ( Rp. 7.000.000/malam kapasitas 20 orang)
fasilitas : 10 kamar, Ruang rapat dibawah, ruangan Ac




Info detail : 
Andre : 0857 1766 3577 (Call/WhatsApp)